Aufgepasst: Heute verraten wir euch einen Gemeintipp!
Nämlich das Rezept der geliebten Zitronen-Macarons mit Frischkäsefüllung.
Macarons sind diese kleinen bunten Baisergebäcke, welche man aus der französischen Küche kennt. Die Herstellung von Macarons tönt zwar einfach, hat jedoch seine Tücken. An dieser Stelle müssen wir gestehen, dass unsere ersten Versuche ebenfalls misslungen sind.
Für die Macarons braucht ihr folgende Zutaten:
- 120 g Puderzucher
- 100 g gemalene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- etwas Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitronensaft
- einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Wichtig: Die Zutaten müssen sehr genau abgewogen werden - ansonsten erhalten die Macarons keine "Füsschen".
Für die Füllung braucht ihr folgende Zutaten:
- 200g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb einer Zitrone
- 2 EL Puderzucker
- einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
So wird's gemacht:
Macarons bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde antrocknen lassen und anschliessend für ca. 20 Minuten bei 130 Grad backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Frischkäse-Füllung alle Zutaten gut untereinander mischen und in einen Spritzsack füllen. Anschliessend jeden zweiten Macaron mit der Füllung befüllen und vorsichtig mit dem Deckel (zwei Macarons ohne Füllung) zudecken.
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