Zitronen-Macarons mit Frischkäsefüllung

Aufgepasst: Heute verraten wir euch einen Gemeintipp! 

Nämlich das Rezept der geliebten Zitronen-Macarons mit Frischkäsefüllung.

Macarons sind diese kleinen bunten Baisergebäcke, welche man aus der französischen Küche kennt. Die Herstellung von Macarons tönt zwar einfach, hat jedoch seine Tücken. An dieser Stelle müssen wir gestehen, dass unsere ersten Versuche ebenfalls misslungen sind.

Für die Macarons braucht ihr folgende Zutaten:

  • 120 g Puderzucher
  • 100 g gemalene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitronensaft
  • einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

Wichtig: Die Zutaten müssen sehr genau abgewogen werden - ansonsten erhalten die Macarons keine "Füsschen".

Für die Füllung braucht ihr folgende Zutaten:

  • 200g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone
  • 2 EL Puderzucker
  • einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

So wird's gemacht:
  • Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen.
  • Anschliessend das Eiweiss mit der Lebensmittelfarbe und dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung zur Eiweissmasse sieben und vorsichtig mit dem Gummischaber darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, ca. 70 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 
  • Tipp: Wenn ihr vor habt, die Köstlichkeiten regelmässig zu backen, so lohnt sich die Anschaffung einer speziellen Backmatte. Hier geht's zur Backmatte.

Macarons bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde antrocknen lassen und anschliessend für ca. 20 Minuten bei 130 Grad backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Frischkäse-Füllung alle Zutaten gut untereinander mischen und in einen Spritzsack füllen. Anschliessend jeden zweiten Macaron mit der Füllung befüllen und vorsichtig mit dem Deckel (zwei Macarons ohne Füllung) zudecken.


Sollten euch die Macarons nicht gleich beim ersten Versuch gelingen, bitte nicht gleich aufgeben. Im untenstehenden Video findet ihr einige nützliche Tipps vom Profi.



Kommentare