Welt-Vegan-Tag: unsere Top 3 der veganen Rezepte

Anlässlich des Welt-Vegan-Tages vom 1. November 2020 wollen wir euch heute unsere 3 Favoriten der veganen Küche zeigen. 


Für die Vorspeise reisen wir nach Asien. Es gibt vietnamesische Sommerrollen mit Erdnusssauce.

Dafür braucht ihr folgende Zutaten:

Sommerrollen:

Erdnusssauce:

  • 4 EL ungesüsste Erdnussbutter (z.B. Erdnussbutter von nu3)
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 3 EL warmes Wasser

So wird's gemacht: 

Erstmals wird das Gemüse in längliche feine Streifen geschnitten. Alternativ können auch noch weitere Gemüsesorten wie beispielsweise Randen, Rotkohl oder Salat beigemischt werden.

Anschliessend die Reispapierblätter kurz (ca. 10 Sekunden) in einer Schüssel mit Wasser einweichen. 
Achtung: nicht zu lange einlegen, sonst werden die Blätter klumpig und kleben zu stark. 

Die Reisblätter einzeln auf ein Tuch legen und mit dem Gemüse füllen. Anschliessend das Reisblatt von unten einklappen, die beiden Seiten nach innen falten, dann satt aufrollen.

Für die Erdnusssauce alle Zutaten vermischen und gut untereinander rühren. Und schon fertig sind die Sommerrollen. 

Ăn ngon miệng nhé!




Für den Hauptgang reisen wir weiter nach Bella Italia. Es gibt Mini-Pizzas!

Dafür braucht ihr folgende Zutaten:

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
Belag:

So wird's gemacht:

Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermischen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Vor dem Ausrollen etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen. Der Teig reicht ca. für ein Kuchenblech.

Anschliessend Teig auswallen und in ca. 8 kleinere Quadrate schneiden. In einem nächsten Schritt den Teig mit Tomatensaucen und dem klein geschnittenes Gemüse belegen. Zum Schluss den veganem Käse darüber verteilen. Die Mini-Pizzas für ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Unter- und Oberhitze) backen. 

Buon Appetito!




Beim Dessert endet unsere kulinarische Weltreise in der USA. Es gibt Apple Crumble.

Dafür braucht ihr folgende Zutaten:

Füllung:

  • 600 g Äpfel (säuerliche Sorte wie Boskop empfohlen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
Crumble:
  • 120 g Margarine
  • 120 g Haferflocken
  • 150 g Mehl
  • 2 EL brauner Zucker

So wird's gemacht:

In einem ersten Schritt müssen die Äpfel geschält und gewürfelt werden. Anschliessend kommen die Äpfel zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zimt in eine Gratin-Form. 

Für den Crumble wird die Margarine mit der Hand in kleine Stücke gebrochen und mit den übrigen Zutaten vermischt. Es sollte eine trockene, klumpige Masse entstehen. 

Abschliessend wird die Crumble-Masse wird über die Äpfel verteilt. Den Apple Crumble für ca. 30 Minuten bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze backen. 

Enjoy your meal!

Tipp: am besten lauwarm mit veganem Vanille-Eis servieren.

Nun wünschen wir euch viel Spass beim Nachkochen unserer veganen Rezepte!

Kommentare

  1. Super Kochrezepte! Was passt zur Ernährung? Genau Fitness. Wir haben einen Beitrag zu den Home-Workouts geschrieben, welche aktuell sehr beliebt sind, aufgrund von der Corona-Pandemie: https://newsdigitalisierung.blogspot.com/2020/10/sind-home-workouts-wirklich-der-neue.html

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Ivan! Danke für den Tipp. Wir werden auf jeden Fall bei deinem Beitrag zum Thema Home-Workout reinschauen.

      Löschen

Kommentar veröffentlichen