Bräzeli - Berner Tradition neu interpretiert

 Wer kennt und liebt sie nicht? Die Berner Bräzeli. 


Berner Bräzeli hat bereits mein Urgrosi selber hergestellt. Zu dieser Zeit war ein Bräzeli-Eisen ein bekanntes Hochzeitsgeschenk. Auch heute erfreut man sich im Kanotn Bern noch an den Rezepten der Vorfahren. Vielleicht ist es gerade deshalb Zeit für eine neue Interpretation...Heute stellen wir euch drei neue Bräzeli-Sorten vor.




Salz Bräzeli

Das brauchst du:

200g Butter

300g Mehl

2 Kaffeelöffel Salz

1,25 dl Wasser


Zubereitung:

Die Butter weich werden lassen . Das Salz im Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend Kügelchen formen und im Bräzelieisen backen.



Käse Bräzeli

Das brauchst du:

75g Butter

150g geriebener Greyerzer

300g Mehl

2 Kaffeelöffel Salz

1,25 dl Wasser


Zubereitung:

Die Butter weich werden lassen und den geriebenen Käse daruntermischen. Das Salz im Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend Kügelchen formen und im Bräzelieisen backen.



Kräuter Bräzeli:

100g Butter

wenig Pfeffer

ca. 2 EL Kräuter fein geschnitten

300g Mehl

2 Kaffeelöffel Salz

1.2 dl Wasser


Zubereitung:

Die Butter weich rühren und die Kräuter daruntermischen. Das Salz im Wasser auflösen und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend Kügelchen formen und im Bräzelieisen backen.


PS: selbstgemachte Bräzeli eignen sich auch super als Last-Minute Weihnachtsgeschenk.



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